Ох, прощала врагов и молилася...

Кто придумал такое-прости врага,
Помолись за него,пожелай добра?
Ох,прощала врагов и молилася.
Результат-ничего не случилося...
Враг,как был врагом и остался им.
А, что я с добром,так он больше бил.
Бил словами больнее бечевки.
Не скупился на реплики колкие.
Обещал утопить,на огне спалить.
Обещал раззорить и в тюрьме сгубить.

Ох,не верьте вы люди добрые.
Коль прощаем врага-поощряем его.
Поощряем в нем зло.Оно множится.
В ком завелся бес,не изгнать его
Ни словами,ни делом,ни просьбами.
И на грешной земле сам храни себя.
Сам храни себя,вспоминая Христа.
        -----
Разве Божий Сын не прощал врагов?
Разве он не учил,не лечил перстом?
Не молился ль Отцу Он небесному
За народ,что играется с бесами?

Только толк от того,что Он лучшим был?
Потешались над Ним и замучали.
Да к кресту приковали коварные.
Ликовали над Сыном праведным.

Прервалось ликованье от темной мглы.
То свинцовые тучи над ними шли.
Вдруг разверзлись и грома раскат прошел,
Яркой молнией блеск осветил врагов.

И от страха глаза помутилися.
С той горы все бегом до своих ворот...
Был смешен и уродлив такой народ.

Разве можно поверить,что видя все,
Скажет Бог:
-Ты прости врага своего...
Скажет Бог:
-Ты подставь и другую свою щеку...
Этот бред сочинил злейший враг Ему.

Это было придумано тем челом,
Кто,как зверь лютовал,был грешен во всем.
Видно,ведал он тайну великую,
Чтоб прощали его все побитые.
А потом уж и Бог будет милостив...
Коль не так,то в забвение милости...

А кто зло не чинил,он не мыслит то,
Чтоб простили ему все грехи его.
Весь удел его-ноша тяжелая,
Путь терновый,да счастье грошовое.
Перед сном на икону помолится.
И прощает его Всемогущий наш
За отрывок молитвы,что в сердце спас.


Рецензии
И зря боялись выставлять.

Все что от сердца - это как молитва.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   23.04.2011 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лебедева Елена   23.04.2011 09:51   Заявить о нарушении