О порожних вёдрах и о другом...

Опять в башке чужие мысли...
Свои повывелись хитро.
Несёт судьба на коромысле
Моё порожнее ведро.
Вернее, два - для равновесия...
Теперь - о чувствах разговор:
Рванулся сдуру в поднебесье,
Но вышел явный перебор.
Добро ещё, что цел остался...
Беда - отведал сладких грёз
И в этой глупой ипостаси
Тоску великую понёс.
Ну, как мне выразить, о Боже,
Её в истрёпанных словах?
Кого невысказанность гложет,
Застрял, наверно, на слогах...
- Мой сын, мы Господу подобны!
- Ты обо мне, святой отец?
Изюминке, застрявшей в сдобе,
Молиться что ли под конец?
Ты лучше расскажи о первом,
О самом первом дне моём,
Когда по обнажённым нервам
Прошлась любовь своим огнём!
И почему мне стыдно стало
От нашей чистой наготы?
Пора творить себя с начала -
Из этой чёрной пустоты.
Наверно, только в этом смысле
Скрипят, качаясь, два ведра
На старом-старом коромысле...
Пора, хорошие, пора!
Я знаю, осень у порога,
Чуть дальше видится зима -
Ну, чем не торная дорога?
Пора опять сходить с ума!
Скажу ли шёпотом я слово,
Иль криком разорвусь во мгле -
С любовью встретимся мы снова
Весною где-то на земле.
Слеза горячая прольётся,
В ведре заплещется звездой -
Дай Бог, добраться до колодца
С незамутнённою водой...
 

 


Рецензии
Слова резвы и мысли бодры -
Домой несите воду в вёдрах !

Я-Евка   23.04.2011 08:20     Заявить о нарушении
Любви и разума слова
Наполнят вновь сосуда два...

Спасибо!

Гастон   23.04.2011 09:28   Заявить о нарушении