Болею тобой

Однажды, в темной и пыльной каморке,
Не задумываясь и пряча мысли в карман,
Я собирал от любви потерянной осколки,
И то наполнял, то осушал водки стакан.

Не буду скрывать я, читатель родной,
Что слезы мои дождями въедались в щеки,
И жил я одной лишь глупейшей мечтой,
Где жизнь ее и моя выводит нежные строки.

******         ******          ******

А сейчас я остался, (смешно!), но один,
И ты знаешь, любимая, я ничуть не жалею,
Закрою уж сердце на затяжной карантин.
Глупец я! Ведь тобою болею...

Могу повторить: "Ведь тобою болею...".
А, может, ошибаюсь я? и будущего нет?
Полюбить другую, поверь, я вряд ли сумею!
И наступит ли новый сильный рассвет?

Я не буду копаться в подлых догадках.
Не хочу гадать. И не желаю прогнозы ставить.
Эмоции к тебе спрячу в старых тетрадках,
И уж хватит словами насильно править.

Одно лишь по нашим чувствам могу я сказать:
Мы духовно и физически на гору поднимемся,
И до бесконечности можно красиво писать,
Но, пойми же: мы любим. А значит помиримся.


(Посвящено Сатановской Татьяне)


Рецензии