Ты не мучай напрасно меня...

Ты не мучай напрасно меня,
Уходи, или просто пойми:
Я из холода и из огня -
Дремлют в сердце желания мои.

Ты напрасно считаешь года,
Я не буду венчаться с тоской.
Не увидишь во мне никогда
Ты усталость от жизни мирской.

Носят ноги и видят глаза,
И покуда я слышать могу,
Будет радостью снег и гроза,
Летний зной на цветущем лугу.

Будет много фантазий и грез,
Пусть сезонов кружит карусель.
Я живу в этом мире всерьез,
Лишь стараюсь избегнуть потерь.


Рецензии