Зажглася карта, край России
Приморье занялось, Сибирь,
Москва швырнула тут же силы,
чтоб обрубить чумной фитиль.
Пожар в большом опасен доме,
в законной дружбе должно жить,
пусть кланяется всяк иконе
своей – и нечего дурить.
А если ты, как молоканен,
а если схимник, вышел вон,
приказ – на власяном аркане
приволокут враз на поклон.
Мы долго, трудно обсуждали
решенья в Думе, пункт, строку,
но не учли, что побежали
разбойники от нас в тайгу.
Теперь они с ножами рыщут,
да винтарями нам грозят,
ну, ничего, мы их отыщем,
- будь каждый заклеймён и взят.
Урок – и нам, другим – наука,
у власти – жёсткая рука.
Пожар потушен, зри - ни звука,
но помнит об огне тайга.
23 апреля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111042307043