Не бейте поэтов!
Струны – это живые люди,
Они жалуются, и стонут,
И нередко кричат от боли.
В струнах музыка дремлет тихо,
Словно память о вечном чуде.
Прикасаться к ним нужно нежно –
В свете рампы, а не в застолье.
Не люблю, когда бьют поэтов,
Будто ранят живые струны.
В каждом слове и в жесте каждом
Так мучительна низость звука.
Но обыденность суетлива,
Ей по сердцу мотив чугунный,
Когда нет высоты и счастья,
Лишь царят насмешка и скука.
Я прошу – не бейте поэтов,
Дайте им хоть немного воли,
Чтоб прорвались они к высотам,
Где дрожат голубые звёзды.
А иначе они сорвутся,
Не сыграют небесной роли,
Канут в бездну, -
И вы поймёте
Всё о них,
Только будет поздно.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111042307042
Любовь Пластинина 23.04.2011 19:58 Заявить о нарушении