Христос в пустыне

Вокруг вибрирует песок,
поют барханы.
Мираж бредёт наискосок -
от звуков пьяный.
Вселенная к Христу спешит
с водой и хлебом.
А Он  - в объятия души
встречает Небо -
всечеловеческую боль!!!
Ему нет дела,
Что тело - собственная соль
давно разъела;
Что в тридцать три - Он одинок
на белом свете;
Что не на все вопросы Бог ему ответит...

          * * *


Иллюстрация ya.ru картинки


Рецензии