Далёкие земли

Без перемен всё так же тихо.
Но где-то там, где бродит Лихо,
стучит рысистый жеребец
уздечкой, звеньями колец.
В лесах так мирно и светло...
И пусть там тоже скрыто зло -
оно не ведает успеха,
став частью ветреного веха.
На слонах гор усталый Див
следит, как тянется прилив
густой полоской белых волн,
и от того надеждой полн.
Степных колосьев звонкий рой
литою конскою стопой
прибил рысистый жеребец:
Тук-тук, тук-тук и звон колец.


Рецензии