Храним себя не ради

Храним себя не ради - вопреки,
А иногда - так просто по привычке,
А потому и ищется отмычка,
Чтоб не кричать кому-то: Помоги!

Но ныне так - аптека и больница.
Привычка эта  свыше нам дана.
Но почему нельзя поехать в Ниццу:
Сегодня вечером иль завтра, но с утра?

Мы все больны - здоровьем и страною.
Здоровым тесно в подлунности земли.
Они шагают над нашею золою...
Мы, как всегда, останемся в пыли

Отклик на «Я сам себе и лекарь и больной...»
Автор: Isaak
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=254548


Рецензии