Никогда

...и ты видел бездну бессчетных звезд,
Знаешь их в лицо и по именам.
А мне — здесь, земной — остается
Не-учиться летать и достать до дна,

До кипящей стали асфальта,
Что поет с серебром дождя
В унисон: отражением станут
Мысли той, что уже - никогда.

До аквамариновой зелени
Слепяще-соленой волны,
Уносящей мысли от берега,
Возвращающей — чувством вины.

До сапфира и сердолика
Не-звезды, горящей над городом —
Сожги эти маски безликие,
И утонем в дыме — как сам город — Горький.

Тоже — как кому-то, когда-то... —
По осыпанной пеплом земле...
"Нет. Энгъе. Ты — сама виновата," —
Хорошо: от дыхания гаснет свеча во мгле.

И в молчании-крике скованном
Понимаешь, что — не оттолкнуться.
И улыбка — вместо последнего слова.
И мне — все так же — смотреть на звезды.


Рецензии