Он вышел из могилы

Отверстая могила
Торжественно пуста.
Смерть силе уступила
Воскресшего Христа.
Два ангела у гроба,
Как молния их вид.
Плоть губит смерти злоба,
Лишь Дух животворит.
Скрывавшые Христову
Плоть пали пелены.
Все, верящие Слову,
Им будут спасены.
Он вышел из могилы,
Смерть смертию попрал,
Сел одесную Силы,
Ворота в ад сломал
И дверь во гробе сущим
В жизнь вечную отверз,
Чтоб встретились в грядущем
Мы, где Христос воскрес.


Рецензии