Берсут на Каме

Я вырос далеко в деревне, на берегу большой реки,
в татарских дебрях деревенских, где пили брагу мужики.
И вот однажды на прогулке, в лесу, где собирал грибы,
тебя я встретил в ситце ярком, с подругою гуляла ты.
Я подошел, мы говорили, делились ягодной травой,
а взгляд твой чистый и прекрасный, сразил меня твоей слезой.
Мохнатый шмель,  из гущи леса, тебя внезапно повстречав,
ужалил в бархатную щеку, и я внезапно прокричал.
И вот из радостной девчонки, слеза катилась ручейком,
а взгляд твой искренний, игривый, в меня проник стрелой святой.
Зажав две спички, как пинцетом, я быстро жало то извлек,
из родниковых глаз струилось, и темный волос пах травой.
Я больше ни кого не видел, и только голос слышал твой,
твоим лишь взглядом околдован, влюбился я, - о Боже мой!
Все как в тумане находился, смотрел в глаза, как воду пил,
как будто в знойной я пустыни, а ты родник, - спаситель мой.
Не слышал голос я подруги, когда вас к речке провожал,
с тебя красавицы строптивой, я даже взгляд не убирал.
Вот как бывает в этой жизни, увидел я красу свою,
и словно молнией любовной пронзило чувственность мою.
Я нес кошелки, полны ягод, полынью пахло и травой,
вы сели в лодку, попрощались, и как во сне я шел домой.
Я каждый день ходил на Каму, и каждый день я ждал тебя,
хотел увидеть тебя снова, а в сердце у меня пожар!
Пожар любви, большей, огромной к тебе одной судьба моя,
я жадно всматривался в дали, но в горизонте нет тебя.
Я жду, надеюсь, наша встреча, должна ведь в вскоре быть она.
И дорогая мне Наташа, ты так же любишь ведь меня.
Твой карий взгляд я помню нежный, и сердце милое, твое,
мне говорило, что ты любишь, и я люблю тебя давно.
Ну вот Берсут, наш дом и пчелы, летают роем на до мной,
на сердце так легко, отрадно, что повстречались мы с тобой.

8.4.2011.РИГА.4ч.12мин. было закончено.В память о моих родителях.


Рецензии