Хорошее разное. 239. - 20. 03. 09г
Кремнем станут убежденья,
Пусть стальными станут нервы
Объективной справедливость.
Пусть питаньем станет правда,
А питьём – благая весть,
Что во благо – пусть свершится,
Что от зла – пойдёт в урок.
Пусть благое льёт из сердца,
Мудрость пусть подарит опыт,
Пусть душа стремится к Богу
А любовь хранит весь мир.
...............................................
Пусть станет серое цветным,
Пусть станет злобное иным,
Пусть тьма сияньем озарится
Путь, что от Бога – совершится.
...............................................
Мир вам братья и сёстры,
Добрая воля среди вас,
Любви вам и созиданья,
И да хранит вас всех Бог.
***
Порой, что кажется сегодня пораженьем,
И безысходной точкой нулевой,
Быть может завтра – станет достиженьем,
И ценностью идущей в мир иной.
И что сегодня вызывает отчужденье,
От узости и косности идей,
Быть может завтра, образует откровенье,
В великое свершенье для людей.
***
Когда бы знал я, где упасть,
Матрац стелил бы не солому.
К греху пристрастие, не страсть
Толкает к пагубному склону.
***
Мы искушенья принимаем,
И мыслим, согрешив, – пройдёт,
Но постепенно понимаем,
Что грех несёт душе лишь гнёт.
***
Когда грехами надоест погибель рыть,
Придавит совесть душу за долги,
Ты скажешь: больше не могу так жить,
О Боже! Если есть ты, помоги.
Доверь ему всё, Он – поможет.
***
На внешность статный и холёный,
Красив, картины хоть пиши,
Зато в словах своих – зловонный,
И этот запах – из души.
***
О вести истинно благой,
Ты молви, где придётся.
Ты лишь уста свои открой –
И благовест польётся.
***
Порадуемся за тех, у кого слёзы от счастья,
Помолимся за тех, у кого слёзы от горя.
Поблагодарим тех, кто нас искренне любит,
Воздадим должное недругам за откровенность.
***
Вы хотите много знать?
Все вершины покорить?
Вам дадут – что можно дать,
Чтоб уму не навредить.
***
Смакуем, сублимируя продукт,
Но, если с голода все рёбра на виду –
И клюква – очень сладкий фрукт,
И даже косточка – и та идёт в еду.
20.03.09г.
Свидетельство о публикации №111042306648