Критикану

Наверно это с перегрева…
Он обличает всё и вся
Он полон праведного гнева,
Себя на небо вознеся…

Другое мненье – сплошь неправда…
Он сам святой, он прав во всём
И риск с ним спорить, не оправдан,
Мы только воздух сотрясем.

Он втопчет в грязь кого угодно
И даже может ни за что,
Наверно это нынче модно…
Он храбрым выглядит зато…

И словно Моська на слона
На власть рычит «судитель» этот…
Его позиция ясна…
Он грезит, что его заметят…

Оставьте, сударь, этот бред
Любой дурак ругаться может
Но это делу не поможет
И принесет немало бед…

Упрямому уступит умный…
Тупой  не может слышать всех…
И на плечах котел чугунный
Сквозь слезы вызывает смех…


Рецензии