Четверостишья-9

* * *
Учебник по истории сейчас
Совсем не тот, что прежде был у нас.
И в этом факте истину я вижу -
Историю не делают, а пишут!

* * *
Должны б учить мы даты достижений,
А учим даты воинских сражений.
Должны б учить творенья мудрецов,
А учим гибель дедов и отцов.

* * *
И что с того, что выучен урок -
Глупцам ошибки прошлого не впрок:
И до сих пор не мирный договор,
А бомба или танк решают спор.

* * *
Пройдут года - и обе из сторон
Опишут битву и ее урон,
Но разойдутся в версиях побед -
Ведь для врагов единой правды нет.


Рецензии