В роще заливался соловей...
Бередил израненную душу
Ветерану свистом всё сильней
В курских зацветавших в мае кущах .
Ветеран сегодня вспоминал
Бой смертельный с лютыми врагами,
Как от взрывов плавился металл
И земля горела под ногами .
Курская родимая земля
Раны от осколков исцеляла ,
И спасая в пламени огня ,
Прикрывала , словно одеялом .
А когда с обугленных полей
Ослабевшего прогнали немца ,
В обгоревшей роще соловей
Выводил заветные коленца .
Удивительно , ведь это - не весна ,
На пороге благодатный август .
Видно , соловей сошел с ума ,
Разделяя той победы радость .
В мирной роще трели соловья
Бередят воспоминаний раны .
Шлет поклон цветущая земля
С песней соловьиной ветерану !
Курская битва ( 5 июля - 23 августа 1943 года )
Свидетельство о публикации №111042306473
Юрнест Алин 26.04.2011 07:04 Заявить о нарушении
ветераны - отец и свекор рано умерли , погибли два дяди . Обязательно зайду к Вам .
Татьяна Штаб 26.04.2011 10:30 Заявить о нарушении