Послание к народу

C посланием к Беларусскому народу
Явился батька пред пасхальным днем
Снимал заклятья и давал свободу...
Чтоб крик младенца ,спрятавшийся внем


Чиновникам зачем давать безмерную свободу
Довольно!Демократии для них ...для слуг
Расчет холодный... черту в угоду
Одни любят злато и лесть ,а другие природу


Отдельная ,особая тема -
Не смей топтать дерьмо и рвать народ на части
Мерзнет в ожиданьи реквиема
Стараясь отличить соперника от власти


Мы есть единный- незапятнанный народ
Приходит праздник к простому люду
Восток  и запад...поворот,мрот
Гениален ему не клади палец в рот


Об этом говорить не буду ...
Прекращены гонения и отчасти наступит мир
Дам фору самому верблюду...
Давай разбираться в музыке,в деревьях,и нас самих


Наступит счастье...Даволе разводить народ и вот
Вернулись извинения и благодать в народ...
Кто-то огород.кто-то анекдот...лицо в лицо
Начинается,похоже ,жизни новый поворот...

 

...Из года в год нельзя народ мутить
Кому-то захотелось и завертелось...
Нелегко безответно любить
Любилось,смеялось,игралось и пелось


Чтоб рождество Христово было омрачено
Однако натерпелись...Потери стерпим ,
Все дано ...открылось на небе окно
Один ,кругом несчастий...


Но в землянки не пойдем - под  дождем и снегом
Воскреснем вместе ...и никогда мы не умрем
Он давно убедился в беседах с небом -
Как ты думаешь сколько мы с тобой проживем


Рецензии