Посвящается жене друга

О чем молчать с тобой в сети,
Я вновь на знаки разменялся.
Не все ль равно к кому войти,
Вот если б я с тобой обнялся.

Я напишу, сто раз про небо,
И расскажу как хорошо.
Пройтись по Невскому, но мне бы,
Такая быль, как пыль в окно.

Да я такой же "наркоман",
И настроение ранимо.
Когда в глаза, весны дурман,
Мое присутствие незримо.

Зачем просить, не можно-нужно,
Молчать в окно, трубу смартфона.
Не трудно, но забыв как сложно,
Стоять молчать у телефона.

Я был, я здесь давно другой,
Где был замечен со стихами.
И ночью сниться мне покой,
Покой, что я узнал не свами.

Ведь в жизни так,-все очень просто,
Вот друг, вот враг, но все так остро.
Когда твой друг-твой враг встал вместо,
И это место стало тесным.

Меж нами сеть, волна иллюзий,
Мы на экране как в кино.
Я не пою и не играю в блюзе,
Но все равно, не все равно.

Слова, прикрывши наготой,
От слов не знавших, что устали.
Я знал, и знаю, что я с той,
Встречаю утро без печали.


Рецензии