70-е г. отрывок из романа хх век-россия

Отрывок из романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

"В чём оно, наше счастье земное?
В беззаботно промчавшемся дне,
Где легко мы прошли сквозь святое
Равнодушно, как будто во сне!?

Быстрокрылое время мгновеньем
Проносило минуты, часы...
Мы беречь их тогда не умели,
Были нам безразличны они.

Лошадиные силы стократно
Увеличив для гонок лихих,
Мы шикарные сделали авто
И бездумно помчались на них!

Понесли нас железные кони...
И несли от зари до зари,
А теперь в этом бешеном звоне,
Где друзья и твои и мои!?"

Личное. 70- годы.
(№36 в комп.);(Тетрадь №А, стих71).


Рецензии