Исповедь

Увы, увы, увы и ах…
За суетой и за делами
Казалось счастье в двух шагах,
А путь к нему идёт верстами.

Себя за многое корю:
За то, что дети не в достатке,
За то, что груб и что курю,
Что жизнь проходит в лихорадке.

Корю себя за чехарду,
За дел своих непостоянство,
За то, что в церковь не иду,
За быта ветхое убранство,

За то, что многого хотел,
За журавлём в небесье рвался,
Мечтал взлететь, но не взлетел
И в заурядностях остался,

За то, что горд, за то, что слаб,
За то, что мало силы воли…
Пред жизнью согбен, словно раб,
За нищету и за мозоли.

Корю себя за рвань одежд,
За узость круга для общенья,
За прах несбывшихся надежд,
За дней унылое теченье.

Молю тебя, услышь, Господь,
И сохрани от неудачи,
Усиль мне дух, усиль мне плоть
И всем родным моим тем паче!

Написано в 2001 г. как результат
«лихих» девяностых.


Рецензии
"Молю тебя, услышь, Господь,Усиль мне дух, усиль мне плоть
И всем родным моим тем паче!". Доброе стихотворение. На земле нет совершенства, есть только дорога к нему. С уважением Вольнов

Вольнов   10.09.2012 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.