Четырёхлапому другу

В глазах застыл немой вопрос.
Не нахожу ответ.
Что загрустил, мой верный пёс?
Вернулся я, привет.
     Дай лапу что ли, подержу.
     Да, вижу, что скучал.
     Я не куда не ухожу,
     Тут мой родной причал.
Сейчас вот только отдохну,
Прилягу на кровать.
Ты не буди меня, дружок,
Дай час, другой поспать.
     А ты вздыхаешь тяжело,
     Как-будто и не рад.
     Всем сердцем чувствую вину,
     Когда отводишь взгляд.
Так получилось, друг, прости,
Я был вчера не прав.
Тогда я должен был уйти,
Тебя не поласкав.
     Работа, понимаешь ты,
     И дел невпроворот…
     В блаженстве ты закрыл глаза
     И лёг мне на живот.
Так, братец, дело не пойдёт.
Немедленно вставай!
А ты давай лизать лицо…
Эмоций – через край.
     Прикрикнул строго: «Уходи!»
     Ты завилял хвостом.
     Я знаю, ты меня простил,
     Когда вошёл я в дом.
Ты притворялся, делал вид,
Скрывая добрый нрав.
Какой ты всё-таки – хитрец...
А, в сущности, он прав.


Рецензии