Ты вырезаешь мне глаза на фотографиях..

Ты вырезаешь мне глаза на фотографиях,
Чтобы не прятаться от них по комнатам
С потрескавшейся штукатуркой здания,
Блестящем от сентябрьского золота.
Зачем бумага?Режь их на живую!
Нервно улыбаясь во весь рот,
За то что каждый день видел в тебе другую,
И понимал что сам уже не тот.
Ну разве это жалость?Твои крики,
Твои прощения,молитвы или же
Твоя любовь,не интересней туалетной книги
Кем только не прочитанной уже.
Нет,это не отчаяние,не слабость,
Не послевкусие сомнительной потери.
Тебя уже почти что не осталось
На перекрёстке нескольких артерий.
Я буду тебе сниться,обещаю,
Скользить холодными губами по плечу,
Но привыкать к тому что ощущаю
Твоё присутствие я больше не хочу.
Измазавшись по локти в оправданиях,
Изранив ножницами пальцы до крови,
Ты вырезаешь мне глаза на фотографиях,
Давно при этом потеряв свои..


Рецензии