5. Вертикаль

Тут всюду смех...
Казалось бы,что сей безумный - с небосвода...
Но нет...
(С высот?)
О да,с высот.
Но не с небесных сфер.
Тут дети с радостью вошли в угар кадрили-хоровода
Им колыбельные поёт
Над пропастью Люцер.

Стою в дыму...
А там,в выси стояли,распахнув объятья,
На плоскогорье в поле ржи
Бессменные Ловцы.
Мой друг,пойми,когда-то сам мечтал на той горе стоять я...
Стоял? О,да.
Там море лжи.
А дети - подлецы.

Я их любил...
Я всех любил, как в браке - "в бедности,в невзгоде"...
Любил тебя? Любовь мертва.
На грифельной доске.
Вы два,да я... Но сумма тут не три,а что-то меньше,вроде
Два с половиной или два
Во всяком языке.

Вот вам любить... А мне смотреть на эти ваши хороводы...
Смотреть на всяк ваш новый круг
Над пропастью во ржи.
Ах,я бессмертен?
Да.
И что?
Ведь мне не увидать свободы...
Попробуй нарисуй,мой друг.
Попробуй расскажи.

А как спокойствие придёт,возьмётесь за руки. Начнётся...
Но это рожь сокроет... Да...
Но я домыслю сам.
Зачем спросил?
Ведь знал,что там,в душе безумие проснётся...
Несёт холодная вода
Минор по полюсам.

Ах,было...
Что же,сам дурак.
Ну что же,хоть не переспали...
Минор,как ядерный фугас
Мне душу размозжил.
Когда-то я и сам детей ловил,чтоб в пропасть не упали
Ну а готов поймать ли вас?
Не знаю.
Не решил.

Кто я?
Не знаю.
Не решил.
Не получу с небес ответа...
Я - тот,кто в жизни-витраже
Ни разу не соврал.
Теперь со всеми я бешусь во ржи,на самом краю света...
Хочу упасть...
Но я уже Когда-то умирал.


Рецензии