Пожелание всем!. разное. 234. - 05. 04. 06
Воюем и гибнем, а горы стоят,
Любой пред Богом за грех свой ответит…
Мы сетуя молвим: плохая погода!
Но разве не может не радовать дождь?
Вода – есть начало, не глупым – угода…
Брюзжим мы по осени: слякоть и сырость,
Иль – пусть после лета наступит зима?
Когда – постепенно, для нас это – милость…
Зима наступает, морозно и скользко,
Но разве не может не радовать снег?
Природа не спросит – когда ей, и сколько…
Нам жарко и холодно, радостно, грустно,
Мы чаще не знаем, что благо для нас,
Капризность – мешает нам думать искусно…
Покуда себя мы не сможем понять,
Ковать нам в невзгодах характер и волю.
Без трудностей людям, суть жизни – не внять…
***
В нём кладезь настроенья перепадов,
Души и тела единенья координатор,
Эмоций бурных изливаний водопадов,
Он в разрешении проблем – инициатор.
(Характер)
***
Большое – видится на расстоянии,
И то, когда субъект внимателен.
Коль он всмотреться в состоянии,
Тогда с ним диалог – желателен.
***
Просил я музыкальный дождь, простейший,
А получил стихотворений град мощнейший.
***
Дружище, привет! Как жизни витрина?
Я рад за успехи твои старичок.
Ведь жизни то бренной – прошла половина,
В ней ягодок – мало и перца – стручок.
Ты можешь лукавить, молчать – твоё право,
Но всё, что слукавил, тебе же зачтётся
А если всё, правда, ну что ж, тогда: – браво!
Пусть чаще фортуна тебе улыбнётся.
***
Выпив козье молоко, станет думаться легко,
Выпив молоко коровье, будет сила и здоровье,
***
«Ты слушай на меня гамна такая,
Тебе я командира, или где?»
Такой вот бред словесный принимая,
Я на «армейке» слушал по нужде.
Но я на армию, нисколечко не сетую,
Служа, не прятался за «филькины» причины,
Кто в поиске – пойти в неё – советую,
Уходят – дети, возвращаются – мужчины.
Что был я в армии, ни капли не жалею,
Там бесполезны маски, лжи вуаль,
И хоть от армии я вовсе и не млею,
Но время, что провёл я в ней – не жаль
***
Я ЖЕЛАЮ ВАМ СОЛНЦА СВЕТ,
ЗАПАХ ТРАВ, ВЕТЕРКА ДУНОВЕНЬЕ.
ЧТОБ НА СКЛОНЕ ПРЕКРАСНЫХ ЛЕТ –
ВЫ СО ВСЕМИ НАШЛИ – ПРИМИРЕНЬЕ.
СКОЛЬ ДУША ПОЖЕЛАЕТ – ЖИВИТЕ,
ПУСТЬ, ДО СМЕРТИ ВАС РАДУЕТ НОВЬ.
А КОГО НЕ ПРОСТИЛИ – ПРОСТИТЕ,
ВСЕПРОЩЕНЬЮ ОСНОВА – ЛЮБОВЬ. …
05.04.06г.
Свидетельство о публикации №111042305632