Про основу
О том, что было.
О том, что солнца не видать…
Куда уплыло?
О том, что женщина в саду
Почти-что плачет
Не оттого, что я уйду…
Что нет удачи!
Руки как ветви, а река –
Слеза живая.
Затанцевали облака,
А птичья стая
Коснулась крепкого плеча
И курс на север.
Ты можешь злиться сгоряча.
Цветет пусть клевер
Там, где мы есть и где живем,
Где служим в хоре,
Где мысли наши о живом,
Про смерть и горе.
Где наши песни отцветут.
Где похоронят
Всех тех, кого так долго ждут.
Пусть будет тройня!
Прости меня, моя любовь!
Крыла касанье –
Всего лишь ночь. Гуляет вновь
По крышам зданий.
И, отражая лунный свет,
Рук не жалея,
Женщина выдержит обет.
На тонкой шее
Следы столетий слез и зла.
Три главных слова:
Сначала «ложь», потом – «зола»,
В конце – «основа».
02 апреля 2007 года
Свидетельство о публикации №111042305616