Случайно увиденной в маршрутке девушке
Наивна в божественной тонкости.
Уместится целая жизнь
От первой улыбки до колкости.
Она суете так чужда,
Но что-то не чуждое робости
Она утаила в глазах,
Где искры прекрасной веселости.
Она непривычно светла -
Из рая вот ангела вынули.
Хотя, что уж мне до нее?
Я даже не знал ее имени.
Она так прекрасна во сне -
Душа все проблемы покинула.
Улыбка касается рта,
На вид бесконечно невинного.
Она - это призрак мечты.
Весь свет потаенного прошлого,
Что с детской улыбкой на ты,
Что вовсе не видела пошлого.
Она будто камень тверда.
И тверже характера взрослого
В бесстрашии нянчит дитя
Средь города многоголосого.
Свидетельство о публикации №111042305567