не лечит
ночь безлюдна,
шаги гулки,
и за каждым поворотом
силуэт любви далекой
мне б твои глаза увидеть,
пальцами лица коснуться,
голос каждой клеткой вспомнить,
удержать на миг, на вечность...
на коленях по брусчатке
за тобой ползу напрасно,
ты виденье прошлых сказок
нереальна и прекрасна.
- что с тобой, мужик? напился?
и одет прилично вроде...
полно, будет тебе, будет!
перемелется, забудется!
все ведь эти бабы суки,
хочешь про свою открою...
- да не нужно! вот те стольник
помяни любовь мою...
да жизнь, что не сложилась
без неё счастливой былью...
- стольник? зеленью?
ну круто, видно, краля была сладк...
- эх, прости земеля, вмазал,
вот возьми ещё - на излеченье.
...милая, постой!... куда ты?...
ты смеешься надо мною... не обидно!
мне б твою улыбку нежную
на плече своём почувствовать...
остановись, прошу! исчезла...
снова в кровь разбиты руки,
но напрасно, всё напрасно...
не вернуть мне наши ночи,
не вернуть мне нашу сказку.
Свидетельство о публикации №111042305517
Былых возлюбленных больше нет!"
Лучше поэта А.Вознесенского никто об этом не сказал! Хотела я высказаться своими словами, но не получилось. Желаю удачи на любовном фронте! Боль пройдёт, - нужно только время! С теплом. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 01.09.2011 12:27 Заявить о нарушении
Я уже давно заметил, что обладательницы имени Наталья - удивительно душевные, добрые и отзывчивые девушки.
Цитата – потрясающая и очень своевременная.
Рад знакомству...
Козлевич 02.09.2011 01:31 Заявить о нарушении