Разреши хоть такую задачу

Я, конечно, смогу не простившись уйти в одиночку.
В суете разговоров не сразу заметят уход
И шагать чертыхаясь, мусоля засевшую строчку,
Убеждая себя, что не стоит глупить наперед.
Да, характера хватит …
                Навылет, влепить телеграмму
« Вот уж шиш, не дождетесь! Я к вам никогда                Не приду…»
Но стучатся снежинки в стекло и оконную раму
Заметая обиды, прожитые в прошлом году.
Вы как дождь прошлогодний …
Как росчерк слепой на обложке!
Не прочесть, не понять
                Эту тайнопись Вашей руки.
Вы прошли  по душе с вороненою грацией кошки…
И насквозь её выжгли зеленых зрачков угольки.
Я конечно смогу отойти до разумных пределов
Убаюкать обиду, характер скрутить в узелок
Чтобы как то вместилась душа в отвезенное тело
И уже не спешила навстречу не чувствуя ног.
Я конечно , смогу …
                Только что-то не гнется в дугу
И вскипает слезой …
               
Эта глупая лишняя малость.
Без неё обойтись ,как я дальше смогу?
До чего дожила! Даже письма ценней адресанта
Их то будут хранить, как старатели ценный песок
До чего же смешно подпирать поднебесье таланта,
И беречь от ангины хрустальный живой голосок.
Ну а вдруг я умру?
               
Разве ты обнаружить потерю
Если я перед тем заготовлю напевов запас…
Чтобы ты находил их втесненными в щелочку двери
И читал озаряясь
               
Гореньем  мечтательных глаз.
Ну скажи себе честно, сама я хоть что –нибудь
                Значу
Или только помеха, что рябью дробит сериал
Песнопений и грез?
            Разреши хоть такую задачу…
Объясни хоть себе, где ты именно правду сказал?


Рецензии
Светлана, Талант Ваш Божественного Перста, Здоровья Вам, Любви, Не иссякающего Вдохновенья, Радостей!!!
Со Светлой Пасхой!!!

С любовью, теплом сердца к Вам, нежностью Зейлар

Зейлар   24.04.2011 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Удачи.Светлана.

Дубрик   24.04.2011 18:22   Заявить о нарушении