Огородная катавасия

И дураку, без слов понятно,
Как огород растить – занятно
В полупустыне, иль  пустыне –
Весёлое занятье, ныне.

Имела я там соток пару,
И с города гнала на пару,
С велосипедом,взяв, что надо,
И КПП* мне – не преграда.

Не замечала я цепочки,
И,приземлившись пятой точкой,
Я поднималась, без обиды,
Узрев опять пустыни виды.

С любовью на пустыню глядя,
Я думала – ну, что за дядя
Настроил КПП* там много –
Открыта, ведь, врагу дорога.

В зоборе дырок много рядом –
Врата лазутчикам и гадам.
Но это – ихняя забота,
Мне дело,лишь, до огорода.

Подбитая, кручу педаль,
Глядя в безоблачную даль,
Сойдёт с меня ещё три пота,
Я доползу до огорода.

И вот,любимый огород,
Тушканчик – драпака даёт –
Он убегает в даль в припрыжку,
Напоминая мне зайчишку.

Но с кисточкой – там хвост приличной,
Грызун – бегун,к тому ж,отличный,
И ноги,как у кенгуру,
Ведёт со мной свою игру.

Но, у меня забот – полно.
Не до весёлого кино –
Копать,полоть и поливать –
Мне в жмУрки – некогда играть.

Земля, ведь, здесь – ведь привозная,
Вода тут – тоже дорогая.
Кроты гребут,как диверсанты,
Я – оценила их таланты.

Везде разрытые здесь норки,
Заслуживают, гады,- пОрки.
И испугалась я когда-то,
Ей Богу,– я не вру, ребята.

Я копошилась в огороде,
Одевшись по рабочей моде.
Мне испоганил эту моду,
Тот,видно,кто пришёл по вОду.

Подкравшись не заметно сзади,
Он пожевал волос мне пряди.
Я разозлилась очень сильно,
Ну, а верблюд обдал обильно

Наряд чудесный мой – слюной –
Не церемонился со мной.
Я наглеца кой-как изгнала,
Наряд свой долго отмывала,

Подсохла я на солнце быстро,
Водой наполнила канистру,
Ведь без полива эти сотки
Загнутся,на печальной нотке.

Растеньям – туго без арыка,**
Росла здесь у меня клубника.
Произрастало – что душе угодно,
А огороды – было модно

Тогда,и нужно содержать,
И каждый день их поливать,
Всё это было – так накладно,
Но праздник для души – и ладно!


*КПП — контрольно-пропускной пункт в закрытом городе, в данном случае – на        .     Байконуре.
**Арык – искусственный канал, для орошения растений.


Рецензии
Да, слюнявый, однако, получился праздник!

Елена Липецкая   20.09.2011 05:11     Заявить о нарушении
Вот так я корячилась на своих 6 пустынных сотках,ещё чуть и не обхаркал верблюд.

Лариса Ткаченко   20.09.2011 15:45   Заявить о нарушении
Это он от удивления!

Елена Липецкая   20.09.2011 19:19   Заявить о нарушении
Тихонько сзади подошёл.

Лариса Ткаченко   21.09.2011 07:09   Заявить о нарушении
Чтобы не напугать!

Елена Липецкая   21.09.2011 08:29   Заявить о нарушении
Да,но я и напугалась,когда он легонько тронул меня губами за зад.

Лариса Ткаченко   21.09.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.