Ты лучше уйди

В осенний вечер дышится иначе,
И сердце бьется как то в унисон,
С тем деревцем на старой, доброй даче,
Которое десятый видит сон.

А мне, на самом деле, не охота
Сидеть, грустить и вспоминать тебя…
Да, да…сегодня не суббота,
А лишь еще один кусочек ноября…

Ты сам сейчас, там, где то, отдыхаешь,
И может пьешь, а может быть и нет.
Ты одного мой друг не понимаешь,
Как много причинил ты боли, бед.

Не знаешь как горит и рвется
На волю, раньше теплое, внутри…
Душа моя же надо мной смеется,
И говорит: «Из памяти сотри»

Все те моменты радости и счастья,
Все то, что оказалось сном.
Обманом – будет называться
Весь ты, с наигранным теплом.

И как теперь мне верить людям,
И как же быть, раз плохо так?
Иль все оставить небо судьям?
И ждать пока дадут мне знак?

Нет, не хочу. Не заслужила,
Такого «принца» без коня.
И лучше бы по прежнему дружила
С тобой как раньше, не любя.

Зачем ворвался в мои будни,
Зачем играл с моей душой?
Ты не такой хороший – скудный,
Так уходи! К другой, чужой!


Рецензии