Разное. 230. - 08. 04г

Когда в запой, как в рейс уйдёшь, и тонешь в беспробудке,
Глаза зальёшь по самый край – уже  всплывать пора.
Тогда напившись, спор ведёшь, с урчанием в желудке,
И со слезами слушаешь пищанье комара.
                ***
Кто по низу ползает, а кто в верхах летает,
Кто прекрасен и  богат,  а  кто убог и нищ.
Одни живут по совести и ленью не страдают,
Другие же мешают всем, как надоевший прыщ.
                ***
Лучше усердно мозги развивать,
Чем часто друзей и наряды менять,
                ***
Мой мозг искал натужно что-то –
Искал, искал, но не нашёл.
Напряг исчез, пришла зевота –
Так незаметно день прошёл.
                ***
Тело требует питания, одежды  и  ухода,
Разум требует развития, работу от мозгов.
Душу мне Создатель дал, тело – мать-природа,
Ну, а  Дух меня спасает от безумства и грехов.
                ***
Когда играешь не по правилам – бьют в кость,
Когда не ждёшь – приходит гость незваный,
Когда  голодный, в радость – хлеба горсть,
Когда ты мыслишь не как все – ты странный…
                ***
Зачем оправдываться, лгать, когда неправ?
Уйти от наказанья – бесполезно.
Не стоит всем показывать свой нрав,
Учись учтиво говорить, любезно.
                ***
Чтобы встречали по уму,  а провожали по делам
Чтобы поступки  были    добрыми и честными.
Любви, вниманья, счастья,  желаю я всем вам,
И, чтобы были для других вы  интересными.
                ***
Мы часто друг другу в пути помогаем
Добиться заветных  идей.
Бывают проблемы, но всё же мы знаем:
Мир – не без добрых людей.
                ***

Желаю нести оптимизм и гармонию,
Тащить не хочу пессимизм, меланхолию.
                ***
Не всегда триумф в награде –
Даже на олимпиаде.
В глазах других нашёл признанье,
В своих же – разочарованье. (Немову)
                ***
Ну, что тут, в общем, не понять,
Здесь всё и так предельно ясно –
Мы будем находить, терять,
Всё – к лучшему, всё не напрасно.
                ***
Каждый по силе к познанью стремится:
И слабоумный, и эрудит.
Чтобы развиться нам нужно учиться,
Грызть неустанно науки гранит.
                ***
Приобретая товар по дешевке,
Вспомни когда-то однажды:
Качество будет лишь в упаковке;
Чаще, скупой – платит дважды.
                ***
Чтобы склероз с тобой не случился –
Не сомневайся в себе ни на грош.
Если уж спрятать ты  что-то решился –
Подальше положишь – поближе возьмешь.
                ***
Терпели, страдали, купили, напились.
Смеялись, шутили, гуляли, любили.
Дрались, ругались, молчали, мирились
Устали, проспались, проснулись, грустили.
                ***
Помощники в трапезе – вилка и ложка,
Тетрадке и книжке – одежда – обложка,
Предолгому сказу «питание» – повесть
А бескорыстию – истина – совесть.
                08.04г.
          


Рецензии