Погасший горизонт

Вечером, когда гаснут огни
И весна напивается вдрызг,
Ты меня просто так обними,
Чтоб не падал я камнем вниз.

Чтоб не выл на рассвете как волк
И чтоб глаз отдохнувших тоска
Не лилась бы на руки как воск
И не злило чтоб в спешке «Пока!»

Я великий взращу горизонт
И за пятой горой встанет дом,
Где я буду тобою спасен
И любим стану вечно потом!

Подоконник. И юный цветок
Эфенбахе на праздник любви
Расцветет. И надежды глоток
В час, когда нету плана на вид

Среди робких доджей той весны,
Где мы вместе бродили да средь
Книг из прошлого, средь тишины,
Что как временем битая медь.

Мне бы времени больше на час,
Чем могу в понедельник не спать.
Мне бы жизнь свою сгоряча
Да все сызнова здесь начать!

Мне бы выплеснуть злой мотив
Да на голову тем, кто устал!
Горизонт отступает.  Уйди
Вслед за снегом, туда, где мечта

Оживает и первой травой
Порастает и рвет мою плоть.
Хорошо, что я брежу тобой!
Одиночество боком прошло…

И лишь рана, да соль на столе.
И лишь память, что так горяча.
Мне бы вечером вспыхнуть в золе
И на мир нежным львом зарычать!


13 апреля 2006 года 


Рецензии