70-е г. Над землёй, расстилая туманы, голубеет ман

Над землёй, расстилая туманы
Голубеет манящая высь.
Надо мною Века- Великаны,
Словно призраки вдаль пронеслись.

Я с громады  двадцатого века,
Посылая прощальный привет
Им кричу: «Молодцы! Человека
Вы не зря породили на свет!»

А века, седовласые деды,
С мудрой щедростью бросили мне
Талисман, отводящий все беды,-
Опыт предков оставили мне!

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№35 в комп.);(Тетрадь№А, стих70).


Рецензии