0, зеро

вся моя боль - озеро
мирно покоится на рассвете,
я выхожу голая,
и с головою в него ныряю.
кого-то теряю -
растворяются в белом цвете
тумана - тела полые.
все пустота высосала
залпом из горлышка узкого.
глаза у теней стеклянные,
отражаются в мониторах.
ко мне приезжают на скорых
гости мои долгожданные,
лица у них цвета тусклого,
а руки у них деревянные.
делают вид, что хотят мне помочь,
а я сбегаю отсюда в ночь
прямо на край света,
там пустота - мой дом,
холодно, страшно в нем ,
но лучше не думать об этом.
потому что руки теней
намного опаснее и грязнее.
не спать здесь еще страшнее,
чем видеть кошмарные сны.
и лучше бежать быстрей
по переулкам кривой страны
до моего любимого края, где я сгораю,
а пепел летает потом по домам
и оседает у вас в головах
моя пустота и страх..
пусть все это чуют, знают!
вот мой подарок вам
- уснувшим телам,
теням,
пустым сосудам.
смотрите: я вечно буду!
знайте, я буду всегда!
потому что я так хочу.
потому что я - боль, я кричу.
я - озеро. я - вода.


Рецензии