Африка

Я забыла цвет Африки. Точка.
Я по ночам не вижу больше снов.
До влюбленного в пятки песочка
Мне теперь сотни тысяч шагов.
Лунность склонов кромсает дорога.
На деревьях метки пожара.
По тебе я скучаю, Холм Бога,
Обесснеженный Килиманжаро!
Ты туманами дышишь сонными
Охраняя свое величье
Твою тайну спросила б у ворона
Но не знаю ни слова по-птичьи


Рецензии