Застывшая весна

Застывшая во времени весна.
Считает май печали отголоски.
Коль в душу не смотреть - почти что рай,
А вот в душе - былого счастья кости.

Застывшая во времени весна.
Все как-то необычно приземленно.
Теперь хватает времени для сна.
И мыслей нет всегда в строку влюбленных.

Застывшая во времени весна...
Что ж, спрос всегда рождает предложенье
И зелени отчаянная власть
Находит смысл в бессмысленном движеньи.

Застывшая во времени весна,
Где нет дождей и где не пахнет осень.
И не шумит обшарпанный трамвай.
Где парк, хоть есть, но он людей не просит.

Застывшая во времени весна.
Все в ней давно до рвоты приземленно.
А, в общем, все спокойно, как всегда.
Короче говоря, я просто дома.


Рецензии