Ответ П. Вяземскому на стихотворениеРусский Бог

Ты хочешь знать,что значит Бог?
Кому он милости явитель?
К кому бывает он жесток?
Кому защитник и спаситель?

Я долго думала в тиши
И вот теперь сказать готова
Всем,кто желает то души
В поддержку Бога слышать слово:

Давай подумаем,решим
В какие крайности кидаться?
Давай немного согрешим,
Чтоб в деле тонком разобраться:

Что видим мы со стороны:
Несправедливость,грубость,глупость.
Раззор,чиновничий бедлам,
Простых людей раззор и тупость.

Откуда это всё взялось?
Зачем ниспослано нам свыше?
Но разве это ОН послал?
Мы сами так живём и дышим.

Бог он отец!Где видел ты
Чтобы отец всегда был рядом?
Он дал нам жизнь и отпустил:
"Иди по жизни и не падай!
Оступишься,я помогу,
Коль в этом есть необходимость.
А выбирать путь-самому:
Бесчестье или справедливость."

Мы как своих детей растим?
Пускаем в жизнь и сердцем тлеем,
Но выбор их мы изменить
На свою мерку не сумеем.

А если выйдет,то беда.
Душою тлеет человечек.
И счастья нет ему тогда,
И время боль эту не лечит.

Отсюда вывод лишь один:
Не возноси хулы ты Богу!
ОН целый мир нам подарил.
Сам выбери себе дорогу.

И не забудь на том пути
О тех,кто двигается рядом.
Кому сумеешь помоги
Улыбкой,словом,добрым взглядом.


Рецензии