Бросил

Она отдала ему жизнь и любовь,
Свою красоту на весну и на осень,
Перелила ему алую кровь,
А он её взял и безжалостно бросил.

Первое утро она нащипалась
Кожи своей куриной - не сон,
Потом про себя матюгами ругалась,
Какой же на самом он деле гандон.

Щёки белели, синели, краснели,
Дыхание тяжко на рёбра ложилось,
Все её планы на нитках висели,
Сердце ускоренно горячо билось.

В мысли полезли петли и яды,
Месяцы, годы боли, страданья,
Боги, наверное, этому рады,
Любят всем нам посылать испытанья.

Боязно встал с постели и бросил,
Оделся, ушёл, не сказав и ни слова,
Это её последняя осень,
К такому она была не готова.


Рецензии