Река жизни
Ты оставил меня в снежном поле,
рядом - Река-Жизни текла.
Не прошу для себя лучшей доли
и остаться с тобой не смогла...
Держал ты меня за руку –
вести за собой хотел:
«Замёрзла! Не выдержу муки!» -
отпустил, удержать не сумел.
Стою одна в заснеженном поле,
рядом-Жизни Река...
Какой ожидать мне доли,
если вокруг снега?
Лёд Реку не сковал в оковы,
словно, не страшна ей Зима.
Не нужны ей Матушки обновы,
она властвует в природе сама.
Ты оставил меня в снежном поле,
рядом с широкой рекой.
Не ищу для себя лучшей доли,
и мне рано ещё на покой…
...Разведу костёр и плот построю.
По Реке-Жизни к тебе приплыву.
Пусть это будет весною,
и встретимся мы... наяву!
21.10.2007
.
Свидетельство о публикации №111042304590