Памяти Высоцкого

  Бунтарской песнею,с надрывом
  Высоцкий нас будил от спячки,
  До метастаз сдирал болячки,
  Что ловко пудрились режимом.

  Певец-буян,предвестник смут
  Разил стихом больней кинжала.
  Слова,вонзаясь острым жалом,
  У власти вызывали зуд.

  Скорее времени бежал,
  Ему в системе было тесно,
  И потому стихи и песни
  В сарказм и юмор наряжал.

  Без страха пел,без страха жил,
  Клеймя агонию застоя,
  Режима шаткие устои
  же тогда нам обнажил.

  С ему присущей остротой,
  Наперевес с гитарой-другом
  Он всех "лечил" нас от недуга,
  Что называют слепотой.

  Во мрак проникший,всеж сгорел
  Ярчайшим факелом в пол-срока-
  Противник фальши,зла,порока
  У бунтарей таков удел.

  Иные нынче времена,
  Увы,уж нет поэта с нами.
  Он высек искру,веря пламя
  Раздует жаркое она!


Рецензии
А в прошлый год не было пламени?Чуть все не сгорели)))

Олег Дементьев 22   23.04.2011 14:44     Заявить о нарушении
Олег!Было пламя да не то. Нужный огонь почему-то не раздувается.

С уважением,

Тахир Ибрагимов4   23.04.2011 21:04   Заявить о нарушении