ты прочел последнюю страницу...

ты прочел последнюю страницу
и поместил на полку
одна из нескольких к кому
возвращаться иногда будешь
в пустой квартире, захлопнув двери
закрыв на два оборота замок
из растрепанного переплета
с горячим кофе, а, иногда - чаем
развернутые обороты речи
ты не любишь книжные лавки
а потому скучаешь
а мне просто некуда деться
от диссидентства
и скатанной шерсти кошачьей
от хирургически яркого света
и тяжести
отсыпанных служащей метрополитена
одноразовых пропусков


Рецензии