Чернобыль

1
 В три реактор взорвался в Чернобыле.
 Испытанью подверглась страна.
 Трое суток молчанья, безмолвия,
 Расползалась ионов чума.

Припев:
 Но шеренги шагают на площади,
 И детей купают в реке.
 Велогонка проходит радостно,
 Гамма, бета пронзают везде.

 2
 Те, кто ближе к верхушке поняли
 И пожитки свои сгребли.
 Кто на юг ну, а кто и подалее
 Всю родню от греха увезли
Припев.

 3
 То не своды реактора треснули,
 Треснул бывший Советский Союз.
 Сотни тысяч дозу отведали,
 Сколько будет считать не берусь.
Припев.

 4
 На распутье Россия, в выборе:
 Вновь подставлен сермяжный народ.
 Расчищать графит безразличия
 Первым кличем: «Пожарных вперед».
Припев


Рецензии