Я не скажу тебе Спокойной ночи!

Я не скажу тебе в ответ «Спокойной ночи!» -
Душа мириться с недосказанным не хочет!
А было сказано немало… но, короче-
Я не скажу тебе: «Прости, спокойной ночи!»

Зачем же молча так топтаться на пороге?
Добавить слез, чтоб в них же утонуть в итоге…
Шепчу под нос: «О, помогите же мне, Боги,
В последний раз обнять хоть взглядом эти ноги!»

А за стеною рвет на части душу скрипка. –
Ты говоришь: «Союз двоих – одна ошибка!»
Уговорить тебя нет сил – защита хлипка,
Коль аргументов то всего луна и скрипка.

Я убеждал тебя в тоске: «Еще не вечер!»
Мне, оплывая воском, в такт рыдали свечи…
Ты подвела черту печальной нашей встречи,
Сказав, что выбрал я не ту… Пустые речи!

Что не сложилось, но все было славным впрочем,
Что мне еще судьба удачу напророчит…
Душа мириться с недосказанным не хочет!
Я не скажу тебе в ответ «Спокойной ночи!»


Рецензии