Ай, молодца!..

Сам генералиссимус Суворов
Честь мундира почитал всегда!
И однажды показал свой норов,
Мол за честь не пожалею лба!
Дело в том, что в карты проигрался
Офицер один...велят ему -
"Ставь мундир на кон!"...обидно, братцы!
И убил австрийца...посему
Похвалил его тогда Суворов -
"Пулю за мундир?!...ай, молодца!
Честь мундира русского героя
Стоит лба австрийца подлеца!

Но за то, что ты в игре азартной
Принимал участие, браток
Наказать на гауптвахте знатно!
Ведь война идёт...помилуй Бог!"
.................
из былей и небылиц об А. В. Суворове


Рецензии