К дню Пасхи

Весенний праздник,праздник света,
День Воскресения Христа.
Душа надеждою согрета,
Воскреснет свет и чистота.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Христос Воскрес! Мы повторяем.
Он нас простил,даруя Крест,
Жить ни когда не умирая.

Внимая звону колоколен,
Злаченых куполов сиянию,
Где каждый счастлив и доволен,
Спешит к духовному слиянию.

Нам с детства этот праздник дорог,
С чудесным запахом ванили.
И пасхи вкус и сладкий творог,
Что в памяти всегда хранили.

И крашенки в руках детишек.
Сияние глаз,задорный смех.
И спор катающих  мальчишек.
И чей то радостный успех.

Все вновь как буд-то оживает.
Все светится добра свечением.
К любви и свету призывает,
Нас день Христова Воскресения.


Рецензии