Один взгляд

Один взгляд...

   Один лишь взгляд, малейшее вниманье – уже он около тебя и хочет пригласить на вальс, а ты ему уж руку подала, поднять подол ты не успела, гусарскими сапогами разорвал полплатья – стыд и позор, пришлось карету вызывать...
  Но он проворным оказался и прицепился провожать – не знала, что он сын генерала. А сколько по дороге грубостей сказала! – а он молчал. Приехав к дому, попросился к чаю он, нахал. И ради приличья пригласила в дом, а он гонца послал к портным, – а там пошли примерки, одна за одной, каких ты только пожелаешь тканей – японские шелка!.. китайская парча!..
– А больше было всё европейское – шелка переливаются, а я его стесняюсь... Выходит бабушка моя: а вы случайно не Тимофеева батюшки сын? Так точно, – произнёс он, целуя ручку ей, прихлопнув сапогом, и хорошо, что я не рядом, а то бы второе разорвал бы платье... Не знала тогда, что с ним свела судьба моя на всю жизнь!
04/23/2011


Рецензии
Нина, интереснейшая история, понравилось стихотворение!

Елена Ларская2   23.04.2011 19:45     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо!Улыбнулись?С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.04.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.