Девушка
В городе пахнет бензином.
Божьей коровкой летит
Мирный усталый трамвай.
В добрый полуденный час
Солнце сдружилось с зенитом,
Девушку греет лучом,
Взявшую дома крыла.
Послеобеденный дождь.
В воздухе пахнет грибами.
Мокрый трамвай дребезжит,
Громко клянёт облака.
Добрый раскидистый зонт
Пятнышком ярким на сером
Девушку скроет собой,
Взявшую дома крыла.
Вечер густой. Фонари
Дарят раздумья поэту.
Скоро усталый трамвай
Гордо отправится спать.
Люди сидят по домам,
Смотрят свои сериалы.
Девушка тихо бредёт,
Взявшая дома крыла.
Редко кто вспомнит теперь
Те надоевшие будни,
Полные вечных забот,
Брошенных в воздух часов.
Но я не стану просить
Бога о памяти большей.
Девушку мне не забыть,
Взявшую дома крыла.
Свидетельство о публикации №111042304078