Чернила. Силуэт

Чернила. Силуэт.
Незримый, но любимый!..
Растает, через миг,
И не коснется рук.

Жестоко усмехнётся,
И только след от пыли,
Тихонько тронет пальцем,
И обратится в звук.

В виске прощальным звоном,
Растает, не остынув
Лишь стук его шагов,
Осыпавшись дождем.

И снова – в шали ждать,
Внимать часам старинным,
Читая наизусть
Его стихи насквозь.


Рецензии