Современному Дон-Кихоту
Развесив уши и разинув рот,
Они тебя в доспехах не узнают,
Мой славный рыцарь - Дон-Кихот.
Твой путь тернистый розами усеян,
Случается шипы изранят до крови,
Глупцами был освистан и осмеян,
Защитник верности,надежды и любви.
Есть впереди еще немало мельниц,
Что в грязь роняют доброе зерно,
И есть для отдыха обители отшельниц,
Где ужин подадут,и сладкое вино.
Суровый рыцарь,озорник,романтик,
Язык острей рязящего копья,
Отчаянный стратег и ловкий тактик,
На поле боя сам себе,и бог,и судия.
Свидетельство о публикации №111042303847