Ночь нежна

Ночь так нежна
Что кто-то широко открыл глаза
В безбрежности супружеского ложа   

Ночь так нежна
Что в воздухе застыл бокал вина
И разум обезвожен

Ночь так нежна
Что небо кажется погрешностью луны
И звезд бесчетного числа

Ночь так нежна
Что ты влюбилась в неизбежность
Движения глаз во время сна

Ночь так нежна
Что ни позвонить, ни написать,
Ни спать, ни пить, ни петь,
Ни Фитцджеральда   

Ночь так нежна
Что мудрость кажется смешна
Что слово кажется ничтожно.

Ночь так нежна,
Как ты,
И я сегодня осторожен.

Сегодня ночь нежна,
Сегодня мы совсем без сна
И слово сказанное ложно. 


Рецензии